寂静的夜晚

寂静的夜晚

大概在夜晚我的效率能提高许多,没有任何人会打扰我。父母都睡了,只有小区里的虫子还在叫,归功于我的房子隔音并不太好。

我不知道以后我将何去何从。

这几天心情变化的很快,想的东西也是很多,但我不确定我能写出来多少想到的事情。

性格的变化

几天前我发现我的性格又有了新的变化,也许并不是前天才发现的,只是证明了我所发现的而已。高一那段时间,以及之前,我是 INTJ,一年之后变成了 INTP。几天前网绿(是个人名)在群里发他的性格测试结果,我也就顺便去测了一下,发现我又变成了 ENTP。可能之前测出内向是因为当时我对身边的这些人不太看好(虽然现在也是,但宽容了许多),而现在的外向才是我真正的性格。

我喜欢和思维开阔的人成为朋友,喜欢和做事认真、有责任心的人成为朋友。我希望自己能属于一个小的团队,由这样的人组成。事实上,这并不容易。我曾经试着在初中找、在高中找,在我所能接触到的其他人中找,这并不存在,或许这只是一个梦吧。

高三的学习

这是开学第二周,星期四的夜晚。说实话,我不喜欢高三,不喜欢我的整个学习生涯。我是不聪明的,不懂得把时间用在所谓的学习上。

根据我上高中这么久的行为来看,也许我大学考不到一个好的大学了。也就是说,我可能只能上个二本,除非我从现在努力补上之前所没有学到的、记住的。但看看这几天我的行为,也许我是注定没可能了。

我每天十点下晚自习回家,做没有任何意义的事情。到十二点之后补补作业,将自己在学校想好的复习计划放弃掉,两点多睡觉。第二天上课迷迷糊糊地睡过去,周而复始。

我不知道我怎么了,大概是不愿意努力学习那些东西,或是接受不了那种学习方式吧。我可以在 Udacity 学完监督式机器学习,在 Coursera 里学大学化学,却不能专心于我眼前的事。

我喜欢这种平台,自由的平台。可以在状态最好的时候学习知识,可以随时停止,随时回顾,可以让你在学完每个小节之后练习,让你知道为什么要这样。我试图找一个能学习高中知识的平台,得到的是根本不存在。

就算只能上二本,又能怎么样呢?如果以后只能考到二本的话,我会愿意继续在这些平台上学习新的东西的。但是想到二本院校里的种种迹象,我不知道我以后能不能在那种环境里面不受太多干扰、约束的学习。

感情并不可靠

对的,它并不可靠。

似乎我被人抛弃了,这在我的意料之外。

有时候感情像化学键,有时候却又像氢键。我不能明白,甚至不知道这几天里发生了什么。

又一次不知道自己在追求什么了。和我一样的傻子也有很多吧。

凡是你所拥有的,他们终将夺去。

时间久了,没有人会再去争辩到底是谁做错了吧。